孚之化

只会挖不会埋,慎入!

© 孚之化 | Powered by LOFTER

【teen wolf】3个渣都想开后宫(大三角文)02

第一集02

艾丽森的父亲是猎人首脑这件事给了Scott很大压力,他甚至不敢再与艾莉森聊天。那次十字弓的射击给他的阴影实在太大,他甚至害怕艾莉森知道真相会杀了自己。好几次在强大的精神压力下Scott都差点失控,幸好有Stiles在身边及时阻止并转移他的注意力,但是曲棍球终究是暴力的运动,终于在一次训练中Scott出手太重,误伤队友,控制不住自己的Scott甚至在Stiles送自己回休息室时差点伤了Stiles。

“离我远点!”

“Scott,冷静!冷静!”

一阵混乱过后

“Stiles”看着休息室里满地的狼藉“发生什么了?”

“你刚才想杀了我.,就像我之前跟你说过的,是由愤怒引起的,使你脉搏加速,愤怒是个催化剂。”

“但是我们打的是长曲棍球啊,这本身就是暴力的运动,你没注意到吗?”

“如果你在场上杀了个人就更暴力了!”他怎么会没注意到,就是因为太了解了才只能下这种决定,他比谁都清楚这对Scott有多残忍。“星期六,你不能上场。你不能再去比赛了。”

“我是首发。”

“不再是了。”

Scott知道Stiles是正确的,他只是觉得委屈,这是他一直的梦想,明明已经可以触摸到了可是就是被硬生生毁掉,就因为他被狼人咬了一口!

 

父母离异后Scott和母亲住在一起,那是他唯一的亲人了,他想让她为他骄傲。面对开心的请假准备去看他第一场比赛的母亲弃赛这种事他说不出口。

“妈,你不能”

“不,我能,而且我会去的。而且换个班又不会怎么样。”身为比肯山唯二医院的护士长,麦克夫人可是很忙碌的。但再忙儿子的第一次比赛她还是能赶上的。

“你的眼睛怎么了?”Scott的心顿时提了起来“看起来好像好几天都没睡了。”

猛松口气的Scott连忙答道:“不,没什么,我只是压力很大。”

“只是压力吗?没有其他原因吗?”

“没什么。”

“那你先睡会吧。”

听到母亲的脚步已经回主卧的Scott终于松了口气,放松身心的摔在了大大的抱枕上,打开电脑向Stiles发送视频请求,询问电脑对面活跃的玩着游戏枪的Stiles“怎么样了?”

“糟糕透了,杰克逊的肩膀脱臼了。”明明是糟糕的消息Stiles却显得蛮有兴致,不过他不喜欢杰克逊也不是一天两天了,毕竟杰克逊仗着自己是球队队长没少找Scott麻烦,而且最重要的是哪个长得巨衰的小白脸还是Lydia(Stiles的女神)的男朋友。

“是因为我吗?”

“不,因为他没用。”

“那他星期六会上场吗?”

“不,还不知道,不过据他们说星期六就只能靠你了。”耸了耸肩Stiles对于星期六的比赛可完全不看好。

就在Scott沮丧的时候,Stiles突然变得很严肃好像发现了什么,然后迅速发了条信息给他。

令人急躁的就是网络这个时候突然卡主了,焦躁的等了好几秒之后Scott才看清那条信息:你后面有人。

匆忙回头的Scott被突然出现的人影一把抓住抵在墙上,虽然不能回头但Scott还是很快弄清了身后人影的身份,是Derek。

“我在场地上看见你了!”

“你说什么?”

“你差点当着他们的面变身了!如果他们发现你是什么东西,他们也会发现我的!发现我们所有人。到那个时候,就不止猎人想来抓咱们了,所有人都会来!”

“但是他们什么都没有看到,我发誓……”

“他们会看到的,记住,如果你星期六坚持上场的话,我会亲自来杀了你的。”

 

星期五 教练办公室

“你说不不能参加明晚的比赛是什么意思?”

“额,我的意思是我明晚不能比赛了。”

“你迫不及待的参加明晚的比赛了?”

“不,教练,我不能参加明晚的比赛。”

“我不明白。”

“我有点私事。”

看他这幅表情,教练明白了。

“是女友吗?”

“不”

“是男友吗?”教练的笑容开始猥琐了。“我们的守门员丹尼就是同性恋。”

“是,我知道,教练”这和他们的谈话有关系吗?“但不是因为这个。”

“你不觉得丹尼长得很帅吗?”

“额,他是很帅,但是我喜欢女孩。”Scott都混乱了“总之和这个没有关系。我——我有点攻击性倾向。”

“well,这是个好消息,正因为如此你才玩长曲棍球,问题解决了。”

“不是,总之教练我明晚不能……”

“Mccall,作为一个首发球员,你就必须承担首发球员的责任,现在,如果你担不起这个责任,你就必须回去做冷板凳。”

“如果我不出场就要让出首发球员的位置吗?”

“mccall,上场吧!”

 

请假失败的Scott沮丧的在校园内游荡时发现了Derek故意遗留下的线索,这表明Derek一直在监视着Scott,他时时刻刻都威胁着Scott所爱的人生命。愤怒的Scott冲到密林中的Hale家老宅强烈要求Derek远离他的生活。

“你觉得你的兄弟Stiles谷歌一下狼人就可以了解狼人的一切了,对吗?”相比气急败坏的Scott,Derek到显得不慌不忙,“你还只是一知半解,Scott。我这是在关照你。想想可能发生的吧,你在球场上,狂躁的情绪控制了你,你在所有人面前变身成狼”捡起地上的曲棍球棒“包括你的母亲,你所有的朋友,如果他们看见你变身”将其轻易的碾碎将残渣丢向Scott“所有的一切都将分崩离析。”

接过球棍的那一瞬间Derek就又消失了,这是Scott完全无法办到的,正如他所说的,Scott还有很多需要学习,并且只能从他那里学习。

 

 

回到学校,察觉到那半截女尸被埋在老房子周围两兄弟决定找出那半截尸体并利用警方的力量将Derek逮捕,事情进行的很顺利,唯一意外的则是两人发现那具女尸也是狼人。

趁着Derek被关在押送车无法反抗的时候Stiles偷偷溜进车里警告Derek:“你要知道,我一点都不怕你……好吧,也许害怕,这不重要,我只是想知道一些事。你杀的那个女孩,她是狼人,她是另外一个种类对吧,我是说她能变成真正的狼而Scott却做不到,所以你就杀了她?”

“明明就是你朋友有问题,为什么总担心我呢,如果他在赛场上变形,你觉得他们会怎么做?继续为他加油?我无法阻止他参加比赛,但是你能。”Derek突然靠近栅栏外的Stiles“相信我,你也想阻止他。”

还没来得急回答的Stiles就被他的警长老爹拉出了押送车。

 

比肯山公路

在警长的强烈要求之下,可怜巴巴的两兄弟只好开着Stiles的小吉普慢悠悠的晃回城镇。坐在副驾驶上的Scott一直在查找附子草埋葬的资料(德雷克用附子草做成螺旋图案埋葬女狼人使尸体呈现狼的状态)可惜一无所获。

“也许这只是形式上的东西呢,或者这只是一项特殊技能,懂吧,就像一种你必须学会的技能。”

Scott长叹一口气“我要把它列入任务列表,就排在今晚比赛的下一项。”

Stiles担心的看了看他,德雷克说的没错,他也很不希望Scott参加这次比赛,但是他不是德雷克,他了解这次比赛对Scott的重要性,也知道Scott到底有多固执,不要参加这种话早就已经无法阻止他了。“也许女狼人有不同呢?”

“够了,别说了!”

“别说什么?”

“别说狼人狼人的!”Scott突然吼了起来“别沉浸于此”

Stiles察觉到Scott有点不对劲“你还好么?”

“不,不好!我超级不好!”

“Scott,你迟早都是要接受现实的。”

“我接受不了。”

“你必须接受!”

“不,我不能呼吸了!”

“喂,你怎么了?”Stiles看着Scott现在的样子感觉和以前哮喘犯病的样子很像,但是自从变狼人后不是病就好了吗?“复发了吗?”

“快,停车。”Scott颤巍巍的打开Stiles的背包,震惊的发现Stiles居然把附子草带到包里!“你居然把这个带着!”

看到已经半狼化的Scott,知道闯下大祸的Stiles连忙停车将背包丢在远处。可惜当他转头的时候车上已经没人了。

“Scott?Scott!!!”

不提开车在公路飞奔的Stiles疯狂的寻找Scott,而此时的Scott闯入了最危险的地方——Allison家

 

狼的本性驱逐他潜到了Allison的窗口却被玻璃上的面容震惊,大惊之下摔落花园,幸好狼人的本能使他没有惊动任何人。不过在他回复理智急忙逃出猎人大本营的时候——Allison的父亲回来了。发现撞到人的阿金斯连忙下车去扶,Scott眼看就要被发现时Allison叫的一声父亲却恰好为他争取了回复面容的时间。

“爸爸,你在这里干什么。”

“他,他不知道从什么地方窜出来了,Allison。”

“你要杀了他吗?”

对杀字无比敏感的Scott猛地抬头震惊的看着阿金斯

“不,当然不是,只是他突然出现在路中间。”

“不好意思,是我不好。”刚在死亡边缘徘徊了一次的Scott知道是自己刚才有多险,满头大汗到也不是装的。

“你没事吧。”Allison的驱寒问暖使阿克斯以为这只是偷会的未遂,完全没想到其他地方,但是那不善的眼神让Scott以为要暴露了所以不敢久待。

在回去的路上想起刚才在窗户上看到镜像,Scott非常绝望,那是他第一次清楚看见自己狼化后的样子,不管自己再怎么自欺欺人都骗不了自己……

 

转眼就到了星期六晚上

比赛前夕 休息室

“你是来说服我退赛的吗?”

“……不,我是来说祝你好运。别太紧张了”

谢谢你,Stiles。

 


评论
热度(2)