孚之化

只会挖不会埋,慎入!

© 孚之化 | Powered by LOFTER

【郑轩/楚郑】郑轩发现自己开了基因锁二阶

葬歌江浅:

稍微续一下这个脑洞[。

cp是楚轩x郑吒无误




——

郑轩今天遇到了最麻烦的事情。

经过无比的惊骇之后,他左思右想,最后还是决定找人倾诉。

他一走出宿舍门,就看到了正一边仰望星空一边自言自语的BLABLA的评价G市空气质量的黄少天。

秉承能不做的时候就不做,不能不做的事情就快点做的原则,郑轩果断选择了距离最近的黄某人。他走过去戳了戳黄少天的肩膀:“喂黄少,我有点事情想跟你说。”

黄少天诧异地看过来,郑轩注意到他嘴里还叼着棒棒糖,倒是玄奇的一点没妨碍说话:“咦郑轩你还没睡啊?你也出来看星星吗?噢对了什么事?”

一连被问了三个问题,郑轩轻车熟路地无视了前面两个,直奔主题,他一脸纠结的道:“那啥…黄少你还记得么,我是个孤儿。”

“噢记得啊,你进队没多久就说了,还每次逢年过节都不离开俱乐部,俱乐部关门了也是住在附近。”黄少天说,脸上流露出关心和喜悦,“你怎么突然……啊!这么说,你是找到了父母了?”

郑轩脸上的纠结之色更重:“呃,某种意义上的确是父母吧…是的,我今天知道了我真实的身世……压力山大。”

“啊哈?”黄少天完全没抓住重点。他迷惑地看着郑轩一脸苦恼地抓了抓头发,然后说道:“压力山大,感觉要说清楚好难啊……我还是演示给你看吧黄少。”

黄少天莫名其妙地看着郑轩。而他面前无时无刻不散发着“好麻烦啊”气息的郑轩,绵软无力到近乎懒洋洋地抬起左手,并拢五指的掌面往栏杆后面的大树上面轻轻一碰。

专注于郑轩动作的黄少天没发现郑轩的双眼此刻已经一片茫然。

这里要说明一下,蓝雨俱乐部的队员宿舍是在二楼,因此郑轩碰到的是这棵有足4层楼高的大树的中下部。

然后,黄少天就眼睁睁地看着郑轩手掌离开的地方,在大树的身上就下了手型的浅坑。

黄少天:“……”

但这还没完,到了郑轩以慢慢的速度收回手后,那棵大树,慢慢地从郑轩手掌触碰过的那处裂开了枝干,缓缓朝着宿舍楼对面的平地上倒去。

90º,75º,30º,0º。

DUANG!!!!!!!

………

………………

……………………黄少天的表情,已经从⊙△⊙?彻底变成了=口=!!。

他惊骇欲绝地撇过脸来瞪大眼睛盯着郑轩,郑轩叹口气道:“没错就是这样,压力山大。这种能力叫基因锁,力量,反应力,速度,细胞活性等等都会大幅度提升…怎么说呢,上次跟于锋训练的时候没控制住开了,直接把键盘桌子连着地板一起戳穿了……”他看了眼自己的左手,顿了顿继续说道,“ 而我自己……简单点说,我其实不是人类,我是根据某两个人的基因,制作出来的基因改造人。性格的话,据说是热情和冷静的分别两个决定基因冲突,最后表现出来成了懒散的奇怪组合。”

黄少天:“………………”

今天之内,黄少天已经是第二次感觉自己什么话也说不出来。

这!汹!涌!而!来!的!

信!

息!

量!!!

出于机会主义者的大局把握力,黄少天下意识地归纳了郑轩话语中的重点。

这也就是说——

1郑轩不是娘生爹养而是传说中的人造人。

2娘热情,爹冷静,或者倒过来。

3之前迷之报废掉的键盘和电脑桌不是越传越广的灵异事件,而是被郑轩小手一碰戳了个对穿。

4该种血统的人都有一种名为基因锁的不科学能力,能全方面提升人的能力,使其达到苍云之于其他职业的程度。




哈哈哈哈郑轩你原来这么深藏不露真好啊感觉咱们的实力果真是层出不穷呢……

才、怪、啊!

这什么鬼!!!

随随便便就突破了人类极限什么情况!!!

而且为何连本应该无比劲爆的人造人设定都成了可以轻描淡写理所当然地带过的部分啊!!!!

黄少天心中风云变幻,强忍着糊郑轩一脸吐槽弹幕的冲动,艰难地回复了风淡云轻的表情:“……所以呢?你的父母现在终于出现了吗?你要去找他们?”

郑轩摸了摸鼻子:“这就是问题所在啊……压力山大。其实以他们俩为蓝本制造的人还挺多的,就是完全的复制体都挺多的,然后还有陵辛啊,楚浩啊……”

……你能解释一下你们的世界观吗,轻易地复制出“挺多”个人什么的是有多随便啊!



评论
热度(155)